No estás conectado. Conéctate o registrate

**Diccionario El Clon**

Ir abajo  Mensaje [Página 1 de 1.]

1 **Diccionario El Clon** el Mar Feb 23, 2010 4:53 pm

nadiakiss

avatar
En la Consulta con el Doctor Reyes
En la Consulta con el Doctor Reyes
Por sugerencia de ochfans del foro abro este post ya que puede resultar interesante crear este diccionario de palabras en árabe que vayan apareciendo en la novela.
Aquí solo pondremos las palabras y su significado, si veo necesario abrir un post para comentar pues lo haré.
Intentad no repetir palabras.

Gracias por colaborar.

2 Re: **Diccionario El Clon** el Mar Feb 23, 2010 4:55 pm

nadiakiss

avatar
En la Consulta con el Doctor Reyes
En la Consulta con el Doctor Reyes
Habibi: Querido

Habibati: Querida

3 Re: **Diccionario El Clon** el Mar Feb 23, 2010 4:57 pm

nadiakiss

avatar
En la Consulta con el Doctor Reyes
En la Consulta con el Doctor Reyes
Asalam Maleicum: Hola y que Dios te bendiga

4 Re: **Diccionario El Clon** el Miér Feb 24, 2010 12:31 am

ana m

avatar
Fan VIP
Fan VIP
Is Haram: Es Pecado

5 Re: **Diccionario El Clon** el Miér Feb 24, 2010 11:05 am

pepi

avatar
Fan VIP
Fan VIP
maktub: esta escrito

6 Re: **Diccionario El Clon** el Miér Feb 24, 2010 12:35 pm

ana m

avatar
Fan VIP
Fan VIP
"Yalá"= 1.Vamos ;2.Dale;3.Fuera de aqui 4. Vete(Depende del contexto)

7 Re: **Diccionario El Clon** el Miér Feb 24, 2010 2:16 pm

nadiakiss

avatar
En la Consulta con el Doctor Reyes
En la Consulta con el Doctor Reyes
Sucram: Gracias

8 Re: **Diccionario El Clon** el Miér Feb 24, 2010 2:28 pm

nadiakiss

avatar
En la Consulta con el Doctor Reyes
En la Consulta con el Doctor Reyes
In sha'llah: si Dios quiere

9 Re: **Diccionario El Clon** el Lun Mar 01, 2010 3:06 am

ana m

avatar
Fan VIP
Fan VIP
Lakatá: Contrato matrimonial

10 Re: **Diccionario El Clon** el Dom Mar 07, 2010 10:03 am

mposa75


Fan VIP
Fan VIP
cuscús...

El cuscús, llamado antiguamente alcuzcuz (del árabe kuskūs, con adición del artículo al- en el segundo caso), es un plato tradicional de Marruecos y Argelia hecho a base de sémola de trigo. El nombre árabe —كسكس kuskus, كوسكوس kūskūs, كسكوس kuskūs o كسكوسو kuskūsū, también llamado en algunas zonas:"al-ta'am"الطعام, que en arabe significa "la comida", ya que se le podria considerar como el plato principal en muchos de los pueblos del norte de africa, y en algunas familias lo cocinan diariamente (de wikipedia.org)

11 Re: **Diccionario El Clon** el Dom Mar 07, 2010 10:13 am

mposa75


Fan VIP
Fan VIP
La sahada...

Cuando una persona no musulmana decide abrazar el Islam, lo primero que debe hacer es recitar la Sahada.
Se trata de pronunciar la siguiente frase: La ilaha illa Allah" (No hay otro dios sino Allah) "Muhammad rasulu Allah" (Muhammad es el mensajero de Allah).
Es imprescindible que haya al menos dos testigos (varones o dos mujeres por cada testigo varón). Las personas presentes en la Sahada, no solo son testigos en esta Tierra de la conversión pública de la persona, sino que serán los encargados de asegurar que esa persona abrazó el Islam cuando se les pregunte el Día del Juicio.

lo saqué de esta página... por si quieren leer más... ahí la dejo...
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

12 Re: **Diccionario El Clon** el Lun Mar 22, 2010 5:04 pm

mposa75


Fan VIP
Fan VIP
CUERNOS DE GACELA

Es un dulce típico de Marruecos. También se le podría considerar como cocina árabe.



Ingredientes (Para 6 personas )
Para la masa:


250 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 dl. de zumo de naranja
1 cucharada de agua de azahar
1 dl de agua
1 cucharada sopera de azúcar

Para el relleno:

300 gr. de almendras molidas
300 gr. de azúcar
1 cucharada de las de postre de canela molida o en polvo
1 dl. de zumo de naranja
1 cucharada de agua de azahar o un poco de corteza de naranja rallada

Para el final:

Huevo batido para pincelar antes de hornear
Azúcar glas para rebozar una vez horneados

Elaboración de Cuernos de gacela

En un bol poner la harina en forma de volcán y poner en el centro el resto de los ingredientes indicados para la masa. Amasar un poco para que se unan bien todos los ingredientes y dejar reposar envuelta en papel film y en sitio fresco al menos media hora. Mientras tanto en otro bol mezclar las almendras molidas con el azúcar, los huevos, la canela, el agua de azahar, el zumo de naranja y la corteza de naranja rallada o el agua de azahar, según se prefiera, mezclar bien. Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa, estirar sobre una superficie enharinada, con un rodillo también enharinado hasta dejarla finita. Cortar círculos y poner una cucharada del relleno, doblar y formar como si fueran empanadillas, pero algo más finas, y dando más forma, procurar cerrar bien. Pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185º C hasta que estén ligeramente doradas. Retirar del horno y en caliente espolvorear con abundante azúcar glas. Dejar enfriar y servir.

13 Re: **Diccionario El Clon** el Lun Mar 22, 2010 5:38 pm

Terealondraa

avatar
Fan VIP
Fan VIP
MPOSA: gracias por la receta ,se ven ricos esos cuernos de gacela , y me gustaría hacerlos (aunque no soy muy buena en la cocina), pero hay ingredientes que no conozco:
¿qué es el agua de azahar? y ¿ qué es 1 dl?.

Saludos hola enamorada

14 Re: **Diccionario El Clon** el Lun Mar 22, 2010 5:50 pm

mposa75


Fan VIP
Fan VIP
Terealondraa escribió:MPOSA: gracias por la receta ,se ven ricos esos cuernos de gacela , y me gustaría hacerlos (aunque no soy muy buena en la cocina), pero hay ingredientes que no conozco:
¿qué es el agua de azahar? y ¿ qué es 1 dl?.

Saludos hola enamorada

yo tampoco soy muy cocinera que digamos jeje
el agua de azahar es una especie de infusión hecha con los pétalos de la flor de azahar, la flor del naranjo... la comercializan ya elaborada... por lo menos en españa... aunque también se puede hacer si dispones de las flores

1 dl... es una medida de capacidad...
un decilitro = décima parte de un litro = 100 mililitros (ml) o centímetros cúbicos (cc)

15 Re: **Diccionario El Clon** el Mar Mar 23, 2010 3:37 am

donatella

avatar
Fan VIP
Fan VIP
Gracias por la receta, a my me gusta mucho cocinar, También hago cus-cus

16 Re: **Diccionario El Clon** el Mar Mar 23, 2010 3:40 am

LAILA32

avatar
Fan VIP
Fan VIP
Gracias por la receta,lo intentaré fama

17 Re: **Diccionario El Clon** el Miér Mar 24, 2010 4:22 pm

Terealondraa

avatar
Fan VIP
Fan VIP
MPOSA. muchas gracias por las respuestas . Cuando haga la receta, si es que tengo todos los ingredientes, te contaré como me quedaron los cuernos de gacela. Saludos amiga hola

18 Re: **Diccionario El Clon** el Lun Jun 28, 2010 6:23 pm

Mufasa

avatar
Fan VIP
Fan VIP
sera rico ese plato

19 Re: **Diccionario El Clon** el Dom Nov 28, 2010 1:39 pm

gusmuma


Fan VIP
Fan VIP
Yo voy a ser mis cuernitos de gacela jejej me encanta el diccionario me lo aprendere

20 Re: **Diccionario El Clon** el Jue Ene 06, 2011 1:56 pm

itaty87

avatar
Muchas gracias por mantener estas palabras, yo estoy pendiente siempre del contexto en que las dicen en la novela para saber su traducción más o menos literal.
Añado dos que he pescado:

Bbaba = Papá
Lalala = conjunción negativa (no)

Espero no meter la pata porque el sonido de mi televisión no ayuda mucho. A ver si vamos añadiendo cada vez más palabras Smile

Contenido patrocinado


Volver arriba  Mensaje [Página 1 de 1.]

Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.